Мы используем cookie. Во время посещения сайта вы соглашаетесь с тем, что мы обрабатываем ваши персональные данные с использованием метрик Яндекс Метрика, top.mail.ru, LiveInternet.

«Будет ядом»: россиян предупредили, с чем ни в коем случае нельзя сочетать шашлык

«Будет ядом»: россиян предупредили, с чем ни в коем случае нельзя сочетать шашлыкИз архива prochepetsk.ru

Шашлык и пиво, популярное сочетание на праздничных застольях и пикниках, может оказаться не таким безобидным, как кажется.

Об этом предупреждает врач общей практики и гастроэнтеролог Елена Павлова. По её мнению, такое дуэт продуктов способен оказать серьёзное негативное влияние на работу печени и поджелудочной железы. Особенно опасно это для тех, кто регулярно употребляет такие блюда или делает это в больших количествах.

Проблема заключается в том, что шашлык и пиво — это не самые совместимые продукты с точки зрения их воздействия на организм. Пиво, являясь продуктом брожения, имеет высокий гликемический индекс, что уже само по себе создаёт нагрузку на пищеварительную систему. В свою очередь, жареное мясо, особенно приготовленное на открытом огне, содержит канцерогены, которые образуются в процессе термической обработки. Когда эти два компонента встречаются в желудке, их взаимодействие может спровоцировать серьёзные последствия для здоровья, прежде всего для печени и поджелудочной железы.

Кроме того, вкусовые качества этого сочетания часто побуждают людей есть больше, чем нужно, что приводит к перееданию и избыточному потреблению калорий. Хотя мясо богато белком и теоретически может быть полезным, а пиво в умеренных количествах иногда считают менее вредным алкоголем, вместе они могут стать настоящим ядом для организма. Как отметила Елена Павлова, любая пища может быть как лекарством, так и ядом, и всё зависит от её количества и контекста употребления. А шашлык с пивом, особенно в больших объёмах, скорее относится ко второй категории.

Тем не менее, гастроэнтеролог подчеркнула, что людям без хронических проблем с пищеварением такое сочетание не обязательно окажется фатальным. Однако даже здоровым людям стоит подходить к этому вопросу с осторожностью. Чтобы минимизировать вред, она рекомендует дополнять шашлык и алкоголь большим количеством свежих овощей. Это поможет снизить нагрузку на организм и частично нейтрализовать токсины, которые могут возникнуть при употреблении этих продуктов. Такой подход позволит сделать праздник более безопасным для здоровья, сохранив радость от вкусной еды и приятного времяпрепровождения.

Читайте также:

  • С 3 мая запрещено: штраф 50 тысяч для владельцев квартир со стиральной машиной
  • Турция больше не хит сезона: вот куда летим отдыхать в мае — теплое море, без толпы туристов и вдвое дешевле
  • Из-за ситуации в стране тысячи российских школьников останутся без выпускных
  • Почему категорически нельзя пить газировку прямо из банки. Запомните на всю жизнь
  • Не чайный гриб и не айран: этот полезный напиток обожает наш кишечник

...

  • 0

Популярное

Последние новости