Быстро и вкусно: готовим овсяное печенье
- 3 июля 2016
- Евгения Дядькина

Время готовки - всего 30 минут!
Этот рецепт печенья мне подсказала подружка, которая очень следит за своим питанием. Оно не только вкусное, но и полезное! Обязательно попробуйте испечь!
Ингредиентов девять:
1) овсяные хлопья — 150 г;
2) пшеничная мука — 120 г;
3) сливочное масло — 120 г;
4) сахар — 70 г;
5) яйцо — 1 шт.;
6) сода — 0,5 чайной ложки;
7) корица — 0,5 чайной ложки;
8) ванильный сахар;
9) щепотка соли.
Размягченное в микроволновке сливочное масло соединяем с яйцом и сахаром, перетираем это все до массы однородной консистенции.
Блендером мелем овсяные хлопья. Добавляем к ним муку, соду, соль, корицу, ванильный сахар. Можно добавить ещё орешки и изюм.
Соединяем яично-масляную смесь и мучную. Формируем шарики, укладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 15-20 минут.
Это вкусное и рассыпчатое печенье лучше всего есть, запивая молоком.